Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не виновен по одному из пунктов обвинения экс-сенатор США

01.06.2012 / 05:56 Новости

Суд присяжных в США признал бывшего сенатора и кандидата в президенты страны Джона Эдвардса невиновным по одному из шести пунктов обвинения, по остальным пунктам прийти к единодушному решению присяжные не смогли, сообщает в пятницу РИА Новости.

Обвинения Эдвардсу — одному из кандидатов в президенты США на выборах 2008 года, были предъявлены в июне 2011 года по 6 пунктам, включая ложные заявления перед избирательной комиссией и нарушение законов о финансировании предвыборных кампаний.

По версии обвинения, Эдвардс получил незадекларированные пожертвования на сумму более чем в 900 тыс. долларов и использовал их для сокрытия информации о внебрачной связи и рождении ребенка от любовницы. Коллегия присяжных заседателей, состоящая из 8 мужчин и 4 женщин, после 9 дней обсуждений пришла к единодушному выводу, что Эдвардс не нарушил законодательства о финансировании предвыборной кампании. По пяти остальным пунктам обвинения единогласного решения принять так и не удалось.

Продолжится ли судебное преследование Эдвардса по этим обвинениям, решит прокуратура. Сам подсудимый по окончании заседания суда заявил, что не видит в своих действиях ничего противозаконного, хотя и чувствует свою ответственность за совершенные «ужасные грехи».

Справка:

Как сообщало pasmi.ru ранее, показания по делу давал Эндрю Янг — бывший помощник сенатора, который сообщил, что потратил до 1 млн долларов, чтобы скрыть связь Эдвардса с журналистской Рилли Хантер, начавшейся, когда жена сенатора Элизабет умирала от рака. После того как Хантер родила от Эдвардса дочь, сенатор, по утверждению его помощника, убедил Янга притвориться, будто бы это его ребенок. Однако адвокаты Эдвардса настаивали, что сенатор ничего не знал о потраченных избирательных деньгах.

Если сенатора признают виновным, ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...