Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Довел коммерсанта до ФСБ: экс-главе района Кубани назначили строгий режим

Суд в Краснодаре дал бывшему главе Динского района Краснодарского края 8,5 лет колонии строгого режима по обвинению в получении особо крупной взятки. 

Согласно приговору, весной 2018 года осужденный решил получить взятку у главы компании, которая строила школу в поселке Южный. Он пообещал покровительство и отказ от ответственности в случае нарушений за 4 млн рублей. Бизнесмен согласился, так как испугался негативных последствий, и передал деньги с помощью посредников. 

Кроме того, осенью того же года глава района потребовал от бизнесмена 7,2 млн рублей за то, чтобы были в срок подписаны документы по строительству и не создавались проблемы с контрактами на поставку материалов и оборудования. Позже чиновников снизил сумму до 6 млн рублей, сообщает краевой суд.

Предприниматель обратился в ФСБ. В декабре он оставил деньги в багажнике служебной машины чиновника, которого тут же задержали чекисты.

Подсудимый отказался считать себя виновным. Он утверждал, что 4 млн рублей были добровольным пожертвованием на развитие района, а другой эпизод назвал провокацией силовиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...