Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержан бывший помощник премьера Великобритании

31.05.2012 / 07:23 Новости

Экс-советника британского премьера задержали в связи с дачей ложных показаний на судебном процессе по делу о «прослушке» телефонов. Об этом сообщает Коммерсантъ.

В Лондоне задержан бывший советник по связям с общественностью британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и бывший редактор закрытой в прошлом году газеты News of the World Энди Коулсон. Ему предъявлены обвинения в даче ложных показаний в 2010 году в ходе судебного разбирательства, связанного с прослушиванием журналистами телефонов известных людей.

Дело Энди Коулсона будет передано прокуратуре, которая вынесет решение о целесообразности передачи его в суд. Максимальное наказание за дачу ложных показаний — пожизненное заключение, однако специалисты отмечают, что обычно сроки ограничиваются 2-3 годами.

Справка:

Обвинения, предъявленные Энди Коулсону, связаны с судебным разбирательством в отношении шотландского политика Томми Шеридана. В 2006 году Томми Шеридан, будучи членом шотландского парламента, обвинил газету News of the World в клевете за статью, в которой утверждалось, будто политик изменяет жене. Однако вскоре после этого Томми Шеридана и его жену обвинили в даче ложных показаний суду. В 2010 году начался новый суд, на котором в качестве свидетеля выступал Энди Коулсон. Давая показания и отвечая на вопросы о том, не прибегали ли журналисты его издания к прослушиванию телефонов для получения эксклюзивной информации, Энди Коулсон решительно заявил, что ему ничего такого не известно, и что в газете не могла «существовать культура прослушивания телефонов». По его словам, он ничего не знал и о том, что журналистам передавали важную информацию подкупленные полицейские.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...