Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Десятки тысяч «кубов», 140 свидетелей: в Красноярске наказали экс-министра за махинации с лесом

Елена Вавилова

Суд в Красноярске приговорил к условному сроку бывшего министра природных ресурсов и экологии края Елену Вавилову.

Подсудимая получила три года условно с аналогичным испытательным сроком. В течение трех лет ей запрещено работать на административных должностях в органах государственной власти и на муниципальной службе.

Соучастник Вавиловой — экс-директор госкомпании «Красноярсклес» — приговорен к 2 годам условно, сообщает региональная прокуратура. 

По версии обвинения, Вавилова для улучшения показателей эффективности министерства нелегально передала подконтрольному ведомству госпредприятию лесные насаждения под видом обеспечения госнужд. Лес продали третьим лицам — из государственной собственности выбыло свыше 69 тыс. кубометров.

Дело Вавиловой расследовалось по статье о превышении должностных полномочий, ее соучастника обвинили в пособничестве в этом преступлении. Допрошены были порядка 140 свидетелей. 

Дело против экс-министра было возбуждено еще в 2015 году. Годом позже прокуратура сообщала, что в региональном Минприроды нашли нарушения антикоррупционного законодательства, в том числе несколько случаев конфликта интересов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...