Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Президент в курсе: Кремль отреагировал на задержание Белозерцева

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что задержанный за коррупцию губернатор Пензенской области Иван Белозерцев может быть отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Таким образом Песков ответил на вопрос о том, каким было доверие к главе региона.

По словам пресс-секретаря президента, Владимир Путин «в курсе произошедшего» и «получал соответствующие доклады». Таким был ответ на вопрос о том, есть ли данные о сотрудничестве бизнесмена Бориса Шпигеля, которому вменяется дача взятки Белозерцеву, с другими главами регионов, пишет «Дождь». По словам Пескова, «это вопрос правоохранительных органов».  

Иван Белозерцев был задержан накануне. Его и пятерых других фигурантов отправили в Москву, где в ближайшее время планируют арестовать. В зависимости от роли им предъявлено обвинение в получении и дачи взятки в особо крупном размере, а также в посредничестве во взяточничестве.

Как писал «Интерфакс» со ссылкой на источник, Белозерцев все еще остается губернатором, так как правительство Пензенской области юридически не может назначить и. о. главы региона. Соответствующее постановление должен подписывать действующий губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...