Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Письмо Путину довело до угроз: рабочие из Екатеринбурга заявили о коррупции

Сотрудники екатеринбургского МБУ «Дорожно-эксплуатационный участок Ленинского района» направили в областную прокуратуру, УФСБ и в Кремль обращение о «воровстве и коррупцию» на предприятии. Теперь, по их словам, им грозят увольнением.

Согласно обращению, исполняющий обязанности главы предприятия, которое занимается ремонтом и уборкой улиц, Антон Дедков и главный механик Алексей Дедков, которых считают братьями, причастны к «неправомерным действиям».

Как пишет Znak.com, рабочие утверждают, что зарплаты сокращают, даты отпусков меняют без предупреждения, премии и доплату за сверхурочную работу выдавать отказывается, а в машины недоливают топливо. Помимо этого, машина ДЭУ работала на даче Антона Дедкова, а со склада в неизвестном направлении увозят материалы. 

Областная прокуратура попросила районную проверить утверждения рабочих. Также провести проверку поручил глава района Дмитрий Ноженко

По словам одного из рабочих, 58 сотрудников предприятия, которые рассказали о нарушениях, угрожают уволить и заставляют отказываться от подписей под жалобой.

В ноябре 2020 года в администрации Кировского района провели обыски по делу о мошенничестве. Фигурантами стали директор ДЭУ и главный инженер. Глава района Александр Лошаков лишился должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...