Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На платежах за алкоголь сэкономили миллионы: дальневосточные таможенники разоблачили коллегу

Сотрудники отдела по противодействию коррупции Хабаровской таможни и УФСБ по Амурской области узнали о таможеннике, превысившем должностные полномочий. 

По данным таможни и спецслужбы, сотрудник Благовещенского таможенного поста обеспечил беспрепятственное перемещение товаров со склада магазина беспошлинной торговли. В феврале-октябре прошлого года сотрудник магазина выносил оттуда алкоголь, находившийся под таможенной процедурой беспошлинной торговли, и продавал в Благовещенске.

Ущерб государству оценили более чем в 3,5 млн рублей — за алкоголь не выплачивали акциз, ввозную пошлину и НДС, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР расследует уголовное дело, по которому фигуранту может грозить до 4 лет колонии. По данным Telegram-канала «ОПЕР Слил», речь идет об и. о. начальника таможенного поста Егоре Щепеткине.

Как сообщается на сайте управления, в отношении работника магазина возбуждено дело о крупном уклонении от таможенных платежей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...