Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Волокита и игнорирование коррупции: отстранены руководители нескольких управлений СКР

11.03.2021 / 13:43 Новости СКР

Руководители следственных управлений СКР по Калмыкии, Новосибирской, Курской и Тверской областям попали под служебные проверки и временно отстранены от обязанностей.

По итогам анализа работы за 2020 год выяснилось, что в тверском СУ сократилось число уголовных дел, дошедших до суда. Значительное количество дел расследовалось дольше двух месяцев, хотя нагрузка на следователей была небольшой. Число дел о коррупционных преступлениях было незначительным, хотя общее количество сообщений о коррупции увеличивалось. 

В новосибирском управлении, как сообщается на сайте СКР, ухудшилось качество следствия — в частности, свыше сотни уголовных дел за год вернули на доработку, а прокуратура чаще требовала устранить нарушения. 

В Калмыкии много раз необоснованно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. В чем заключались недостатки в работе курских следователей, не уточняется.  

СКР резюмирует: причины нарушений — управленческие ошибки руководителей управлений, плохое планирование, волокита в ходе расследований и проверок, ошибки в расстановке приоритетов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...