Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не утверждено обвинительное заключение по делу подмосковного прокурора

31.05.2012 / 05:45 Новости

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь не утвердил обвинение по завершенному СК расследованию уголовного дела о получении взяток бывшим прокурором Серпуховского района Московской области Олегом Базыляном — собранные следствием доказательства он посчитал неполными и противоречивыми. Об этом в четверг сообщает Коммерсантъ.

Как отмечают в Генпрокуратуре, недоработки были настолько существенными, что устранить их «на иной стадии уголовного судопроизводства» — надзорной либо судебной — без проведения дополнительного предварительного следствия не представляется возможным.

Проведение дополнительного расследования, на котором настаивает надзорное ведомство, в данной ситуации весьма проблематично. Дело в том, что за прошедший с момента ареста Олега Базыляна год разбирающиеся с его уголовным делом сотрудники СК РФ фактически исчерпали свои процессуальные возможности. Взять фактуру для расширения и дополнения, как того требует господин Гринь, уже имеющихся в уголовном деле доказательств вины экс-прокурора Базыляна следствию просто негде.

В СК уже дали понять, что с позицией господина Гриня не согласны и собираются в ближайшее время оспорить его решение у генпрокурора. Если же и у Юрия Чайки сотрудники СК не получат поддержки, в юридическом тупике окажется и все расследование громкого уголовного дела о коррупции подмосковных правоохранителей. Ведь обвинения, предъявленные всем его фигурантам, стандартны, строятся на материалах одной и той же оперативной разработки и показаниях одних и тех же свидетелей.

Справка:

Как писало pasmi.ru ранее, Олег Базылян, которому инкриминируется получение взяток в особо крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ), вместе с рядом других подмосковных прокуроров обеспечивали «крышу» подпольным игорным заведениям бизнесмена Ивана Назарова в 15 городах Московской области, предупреждая их о предстоящих проверках. По делу проходит бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...