Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммунисту «шьют» взятку: ФСБ задержала депутата челябинского Заксобрания

Кадр: Законодательное Собрание Челябинской области / YouTube

Сотрудники УФСБ Челябинской области задержали депутата регионального Законодательного собрания от КПРФ Армана Аракеляна

С задержанным, а также в офисе его фирмы проводятся оперативно-следственные действия.

По данным «Интерфакса», Аракелян может стать фигурантом дела о коррупции, которое возбуждено СУ СКР. 

Как пишет со ссылкой на источник Znak.com, парламентарий заподозрен в даче взятки представителю ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства. Обыски прошли в офисе компании ООО «Дорстройгрупп», собственник которой — отец депутата. По информации Znak, ранее силовики задержали одного из руководителей фирмы, который якобы дал показания на Аракеляна.

Добавлено. Возбуждено дело против пяти человек — в зависимости от роли им вменяют получение взятки и дача взятки в крупном размере, уточняет СУ СКР. Следователи считают, что в 2019 году двум сотрудникам организации, которая контролировала дорожные работы, передали оргтехнику на 185 тыс. рублей за то, чтобы они ничего не предпринимали в связи с обнаруженными нарушениями во время дорожных работ на федеральной трассе.

«Дорстройгрупп» в 2015-2021 годах исполнил контрактов с ФКУ Упрдор «Южный Урал» на 2 млрд рублей. В февраля организация получила контракт на строительство дороги в Челябинске за 100 млн рублей. 

Аракелян был избран в Заксобрание осенью прошлого года. Он участвовал в праймериз единороссов, но проиграл и в итоге избирался от КПРФ. Депутат входит в комитет по строительной политике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...