Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозреваются 6 сотрудников Минобороны Ставропольского края

30.05.2012 / 06:01 Новости

В деле о хищении 13 млн рублей из бюджета Минобороны появились новые фигуранты. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ

Под подозрением ведущие экономисты ФБУ «Управление финансового обеспечения Минобороны по Ставропольскому краю» Лидия Пятницкая и Виталий Кудряшов.Новыми фигурантами дела стали ведущие бухгалтеры этого же учреждения Ирина Грибашова и Оксана Васильчук, командир танкового батальона войсковой части 74814 Валерий Вдовиченко и находящийся в распоряжении командира войсковой части 41600 старшина Залимхан Джамалханов.

Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ирина Грибашова, кроме того, может быть обвинена в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

В декабре 2011 года при начислении зарплат военнослужащим Ирина Грибашова умышленно внесла в компьютерную базу несоответствующие действительности сведения о 61 гражданине. Им начислялись пособия, но на самом деле фиктивные сотрудники не служили в министерстве.

На банковские карты несуществующих служащих перечислено более 7,8 млн рублей. До конца января 2012 года Грибашова, Пятницкая, Кудряшов, Васильчук, Вдовиченко и Джамалханова через банкоматы, установленные на территории Ставропольского и Краснодарского краев, обналичили деньги.

Справка:

Как писало pasmi.ru, военным следственным отделом СК РФ в отношении Пятницкой и Кудряшова уже было возбуждено уголовное дело. Тогда было известно, что из незаконно перечисленных денег злоумышленники успели обналичить и похитить более 1,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...