Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Признан виновным в коррупции председатель Высшего суда Филиппин

30.05.2012 / 07:15 Новости

Сенат Филиппин признал виновным в коррупции председателя Высшего суда страны Ренато Корону. Об этом сообщает Российская газета.

20 из 23 сенаторов, которые выступали в качестве судей, посчитали, что Ренато Корона нарушил конституцию и доверие со стороны общественности, когда не заявил о имеющемся у него банковском счете, где хранились 2,4 млн долларов.

Кроме того, главного судью страны обвиняют в том, что он намеренно препятствовал работе прокуратуры, когда та стала вести следствие в отношении предыдущего лидера страны.»Он утратил моральные основания, которые необходимы для службы на благо народа. Он предал оказанное ему со стороны общества доверие. Он больше не может ни минуты находиться на посту главного судьи», — так резюмировал мнение подавляющего большинства сенаторов Франклин Дрилон.

Сам обвиняемый признал, что нарушил закон и не заявил о своих накоплениях и родственников. В общей сложности скрытая сумма составила четыре миллиона долларов, включая 2 млн 400 тыс. лично Короны. Однако он считает, что новое руководство страны преследует его в первую очередь по политическим мотивам.

Теоретически Корона может остаться на посту, отделавшись штрафом, предупреждением либо временным отстранением с должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...