Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минюст Польши просит СК РФ не применять пытки к Игнатенко

30.05.2012 / 05:18 Новости

Минюст Польши обратился в СК РФ с просьбой гарантировать личную безопасность прокурора Александра Игнатенко и не применять к нему пытки. Об этом сообщают Известия.

Как заявил замминистра юстиции Польши Михал Круликовский, Польша надеется на то, что в случае экстрадиции с Игнатенко будут обращаться в соответствии с международными правовыми стандартами.

В СК РФ сообщили, что письмо из Польши пока не получили, однако отметили, что все законные права Игнатенко непременно будут соблюдены.

Вероятно, после того как Следственный комитет даст письменный ответ в министерство юстиции Польши, экстрадиции Игнатенко будет дан «зеленый свет,», и он отправится домой в сопровождении сотрудников ФСИН, ФСБ и Интерпола.

Справка:

Задержка с экстрадицией Игнатенко связана с особой позицией польских правозащитников. По мнению юристов польской Хельсинкской группы по правам человека, прокурора в России преследуют по политическим мотивам — якобы он стал жертвой внутриведомственной войны между Генпрокуратурой и СК РФ. Правозащитники также считают, что Игнатенко на родине может подвергаться пыткам и даже не дожить до суда как свидетель, способный дать нежелательные показания.

Напомним, что, как ранее писало pasmi.ru, 13 июля 2011 года Басманный райсуд Москвы уже выдал санкцию на заочный арест Игнатенко. В России его обвиняют во взяточничестве и должностных преступлениях.

По данным следствия, Игнатенко за «крышевание» казино в нескольких городах Подмосковья получил взятки на общую сумму более 47 млн рублей.

Также Игнатенко причастен к афере с земельными участками: якобы он продал за 2 млн рублей Назарову в дачном поселке «Силанс» землю, которая самому прокурору не принадлежала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...