Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный запустил «Добрую машину правды»

Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге о запуске так называемой Доброй машины правды (ДМП) — системы, с помощью которой оппозиция будет доносить до россиян информацию о коррупции и иных злоупотреблениях власти. 

Работать с людьми Алексей Навальный предлагает путем раздачи листовок, распространения в Сети видеороликов, бесед со сторонниками нынешней власти. «Наша задача — сделать доходчивый контент и придумать эффективные, дешевые пути доставки этого контента до людей», — пишет блоггер.

С этой целью он и запустил веб-ресурс http://mashina.org/, который назвал сайтом инвентаризации. По замыслу Навального, этот сайт будет собирать информацию о людях, готовых распространять информацию о коррупции и иных нарушениях во власти.

«Мы обработаем статистику, поймем, какую конфигурацию должна иметь наша «Машина». Что ей делать проще, что сложнее. И начнем скручивать ее по винтику. И понемногу-потихоньку наши веселые листовки, газеты, видеоролики, твиты, лайки, плакаты, пикеты и т.д. начнут компостировать мозги неустойчивым гражданам, рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям», — пишет А.Навальный, добавляя, что это приведет к смене нынешней власти.

По данным блогера, на сайте ДМП уже зарегистрировались свыше 2 тыс. человек.

Справка:

Впервые идею создания такой «Машины» Алексей Навальный озвучил на митинге в Москве 5 марта 2012г. Как пояснил тогда блогер, «Добрая машина пропаганды» должна будет противостоять «Злой машине пропаганды» — контролируемым государством средствам массовой информации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...