Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Передано на расследование уголовное дело Навального

29.05.2012 / 05:18 Новости

Блогера Алексея Навального снова подозревают в причинении особо крупного ущерба кировскому предприятию «Кировлес». Об этом сообщает СК РФ.

СК РФ отменил постановление кировского управления о прекращении уголовного дела против известного оппозиционера Алексея Навального.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах, «совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере». Дело передано в следственное управление по Приволжскому федеральному округу СК РФ.

Справка:

Дело было возбуждено в мае 2011 года по ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). В СК РФ утверждали, что Навальный убедил руководство «Кировлеса» подписать с «Вятской лесной компанией» невыгодный контракт на поставку древесины. Тогда следователи сочли, что «Кировлес» из-за действий Навального получил убыток в 1,3 млн рублей. Инициатором возбуждения уголовного дела стал бывший вице-губернатор области Сергей Карнаухов.

28 мая Навальный сообщил в LiveJournal, что дело в отношении него прекращено. «Бумага датирована еще 10 апреля, но мы решили подождать — «устоит» ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК — пишет блогер. — Все ок. Так что я не злодей, похитивший лес и даже имею право на извинения и полную реабилитацию. Бессмысленное, высосанное из пальца, дело закончилось ничем».

17 мая суд Ленинского районного суда Кирова приговорил еще одного фигуранта этого дела — бывшего советника главы региона Андрея Вотинова — к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...