Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Демарш против Путина? РАНХиГС заподозрили еще в одной схеме хищения — источник

11.01.2021 / 14:25 Новости Москва, ФСБ

В Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС), по слухам, могли незаконно зарабатывать на президентской программе по повышению качества госуправления. 

Речь идет о Центре дополнительного профессионального образования РАНХиГС, куда направляли госслужащих из разных регионов. 

Как пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на анонимный источник, ректор академии Владимир Мау якобы вводил в заблуждение кремлевских чиновников относительно хода реализации программы. Около 70-80% выделенных «огромных» денег якобы похищалось. 

Согласно этой неподтвержденной версии, «надбавки шли за различные степени и звания», хотя преподавателей с такими регалиями в центре допобразования не было. Авторы канала назвали схему «демаршем против Президента». 

В конце декабря 2020 года ФСБ заявила об обнаружении хищения бюджетных средств в РАНХиГС через поборы. По делу о мошенничестве задержали и отправили под домашний арест декана факультета госуправления экономикой Светлану Ларину, директора Института государственной службы и управления поместили в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...