Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возбуждено 6 административных дел против сити-менеджера Ставрополя

29.05.2012 / 05:44 Новости

Следователи возбудили 6 административных дел в отношении сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего — фигуранта уголовных дел о взятке, который принимал на работу сотрудников с нарушениями закона о коррупции. Об этом сообщает прокуратура Ставропольского края.

«Из материалов проверки следует, что администрация города Ставрополя в лице ее главы Бестужего устраивала на работу сотрудников с нарушением требований закона о коррупции, то есть не уведомляла прошлого работодателя об устройстве на новую работу госслужащего», — говорится в сообщении.

Дела возбуждены по статье «О незаконном привлечении к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего», санкция которой предусматривает штраф до 500 тыс. рублей.

Сейчас материалы дел находятся на рассмотрении мирового судьи судебного участка №3 Октябрьского района Ставрополя.

Справка:

Следствие возбудило в отношении Бестужего два уголовных дела —  по ч. 6 ст. 290 УК РФ и ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере» и «покушение на получение взятки в особо крупном размере»). Сити-менеджер был задержан и заключен под стражу 2 февраля.

По данным следствия, он требовал 50 млн рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также следствие полагает, что он получил взятку в размере 2 млн рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-западном районе города.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...