Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Недооценил остров Огуречный: силовики пришли за главой района Новосибирской области

Правоохранители задержали руководителя администрации Искитимского района Новосибирской области Олега Лагоду по делу о превышении полномочий. 

Меру пресечения задержанному еще не избрали. Оперативное сопровождение по делу оказывает местное управление ФСБ. В райадминистрации провели обыски, изъяв документы.

Как утверждает следствие, в 2013 году чиновник решил заняться незаконным отчуждением острова в акватории Новосибирского водохранилища площадью в 175 тысяч квадратных метров. Он подписал документ о передаче участка дачному некоммерческому товариществу «ФМК», сообщает СУ СКР.

Цена сделки составила более 10 млн рублей при кадастровой стоимости участка более чем в 54,5 млн рублей. Притом участок находился в зоне рекреационного назначения и не мог быть предоставлен для нецелевого использования. В итоге неопределенный круг лиц был лишен возможности пользоваться общедоступным объектом. Ущерб оценили приблизительно в 44,5 млн рублей.

Как пишет издание «Континент Сибирь» со ссылкой на источник в администрации города Искитима, обыски прошли в кабинете Лагоды, где вскрывался сейф. Его увезли для следственных действий. 

О возбуждении дела прокуратура сообщила еще 24 декабря, уточнив, что речь идет об острове Огуречном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...