Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняется жительница Южно-Сахалинска

29.05.2012 / 04:30 Новости

Взятку в 50 тыс. рублей пыталась дать сотруднику ГИПДД женщина за возврат изъятых водительских прав, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.

6 февраля 2010 года инспектором УГИБДД по Сахалинской области в отношении обвиняемой (имя не называется) составил протокол об административном правонарушении — как сообщается, женщина была нетрезвой. Постановлением мирового судьи от 5 марта 2010 года она лишена права управлять автомобилем на 2 года.

Желая решить вопрос в ином порядке, водитель дала через посредников взятку в размере 50 тыс. рублей заместителю начальника и инспектору отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по Южно-Сахалинску. За эту сумму сотрудники должны были внести недостоверные сведения в автоматизированную информационно-поисковую систему «Водитель» и вернуть водительское удостоверение.

Жительница областного центра обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...