Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужден экс-заместитель мэра Благовещенска

28.05.2012 / 05:00 Новости

Бывший заммэра Олег Габа приговорен к 5 годам лишения свободы за подписание актов о якобы выполненных работах на крупном строительном объекте. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

Олег Габа попал на скамью подсудимых вместе с Николаем Поправко — гендиректором компании «Благдорстрой». Первого обвиняли в использовании служебного положения, второго — в мошенничестве. Следствием установлено, что 23 сентября 2008 года между администрацией Благовещенска и подрядчиком был заключен муниципальный контракт. Из казны должны были направить деньги на современное покрытие для стадиона «Юность». Счет на сумму 5,5 млн рублей был оплачен, а новые дорожки на объекте не появились.

Экс-заместитель мэра признан виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Приговором суда от 28 мая 2012 года Олегу Габе назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также бывший чиновник лишен права занимать руководящие должности в течение двух лет после освобождения. Суд учел, что подсудимый воспитывает малолетнего сына и уже отбыл в СИЗО 14 месяцев.

Дело Николая Поправко было рассмотрено в особом порядке, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество), и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Справка:

Олег Габа не единственный руководящий сотрудник администрации Благовещенска, против которого возбуждено уголовное дело. Объявлен в международный розыск его шеф — бывший мэр города Александр Мигуля. Он тоже обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и нанесении крупного ущерба (дело о земельном участке). По некоторым данным, бывший мэр сейчас живет за границей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...