Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужден заместитель губернатора Курганской области

28.05.2012 / 03:36 Новости

Штраф в 200 тыс. рублей заплатит Виктор Шевелев за махинации с госзакупками, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Замгубернатора области (он же директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды) заключил с компанией «Барром» договор о предоставлении сроком до 2030 года рыбопромыслового участка на озере Большой Актабан.

В апреле 2011 года чиновник в одностороннем порядке расторг договор с фирмой. После этого, без проведения предусмотренного законом конкурса, он заключил аналогичный договор с предпринимателем, близким к отдельным должностным лицам органов исполнительной власти Курганской области.

Фирме «Барром» был причинен материальный ущерб на сумму около 400 тыс. рублей.

В октябре 2011 года Курганский городской суд вынес решение об отстранении Шевелева от занимаемой должности.

Виктор Шевелев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд, признав Шевелева виновным в инкриминируемом деянии, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Справка:

Напомним, это уже третье уголовное дело в отношении заместителей губернатора Курганской области. В 2006 году под следствием оказался Дмитрий Бектимиров (на данный момент уволен), который обвиняется в хищении контрольного пакета акций госпредприятия ОАО «Медсервис». В 2010 году уголовное дело было возбуждено в отношении Анатолия Бондарева (сейчас находится в СИЗО), обвиняемого в хищении средств, направленных на модернизацию сферы ЖКХ.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...