Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Обмывали» погоны: руководство колонии попало под проверку из-за конфликта в магазине

Начальника колонии строгого режима №37 в Кемеровской области Евгения Овчарова и его замов проверят из-за видео, где зафиксирован конфликт с владельцем магазина, которого якобы избили за кадром. 

В паблике «Инцидент Кузбасс» появилось видео, на котором трое человек в форме Федеральной службы исполнения наказаний и еще один в гражданской одежде громко и с матом беседуют с продавщицей пивного магазина. Судя по тому, как они разговаривали, мужчины могли быть нетрезвы. 

Потом не попавший в кадр мужчина просит их быть вежливыми, продавщица, как оказалось, приходится ему супругой. «Так забери ее с этой работы», — кричит на него человек в форме ФСИН. Он уводит мужа продавщицы из магазина, потом выходят остальные. Как утверждает подписчик паблика, сотрудники ведомства избили мужчину. По его словам, они праздновали новое звание заместителя руководителя исправительного учреждения Сергея Толканова

То, что на кадрах запечатлены именно Овчаров и Толканов, подтвердит собеседник «Тайги.инфо». Издание отмечает, что он упоминался в сообщениях о пытках осужденных. Еще двое участников конфликта, по сведениям паблика «Инцидент.Кузбасс», — тоже заместители начальника.

Главное управление ФСИН по региону проводит проверку, передает ТАСС. СКР в свою очередь организовал доследственную проверку.

В работе ИК-37 уже нашли нарушения в сентябре. Прокуратура изучило видео, на котором заключенные устроили банкет, и пришла к выводу, что сотрудники не обеспечили должный надзор.

Скриншот: Инцидент Кузбасс / ВКонтакте

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...