Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Откладывается решение о выдаче Игнатенко России

25.05.2012 / 07:25 Новости

Польские правозащитники направили министру юстиции новое письмо с аргументами против выдачи России главного фигуранта игорного скандала Александра Игнатенко. Из-за этого процедура экстрадиции беглого прокурора вновь откладывается.

Как сообщают Известия,  министр юстиции Польши примет решение о выдаче Игнатенко, лишь ознакомившись с доводами его защитников.

Польская правозащитная организация «Хельсинский фонд по правам человека» призвала министра юстиции страны Ярослава Говина учесть, возможную, по ее мнению, «политическую» подоплеку в деле экс-прокурора Александра Игнатенко, которого могут экстрадировать в Россию, и даже предложила судить его в Польше.

Юристы фонда подготовили на прошлой неделе по собственной инициативе экспертное заключение, в котором приводят аргументы против выдачи Игнатенко российскому правосудию, 13-страничный документ был направлен министру. Правозащитники считают, что, во-первых, польские суды в феврале-марте необоснованно классифицировали дело, как чисто уголовное.

Правозащитники призывают министра не штамповать решения польских судов, а подойти к делу со всей тщательностью и непредвзято. В случае принятия положительного решения о выдаче Игнатенко эксперты предлагают запросить в Генпрокуратуре РФ дополнительные гарантии.

Если министр Говин откажется выдавать Игнатенко России, польское уголовное право позволяет судить россиянина за вменяемые ему деяния в польском суде, напоминают правозащитники.

Справка:

Российский экс-прокурор был объявлен в международный розыск в связи с «игорным делом», которое вызвало большой общественный резонанс в РФ. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 млн долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...