Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Молдавии появится Национальный антикоррупционный центр

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией будет переименован в Национальный антикоррупционный центр, согласно законопроекту о реформировании учреждения, утвержденному в среду правительством Молдавии, пишет Info-Prim Neo.

Министр юстиции Олег Ефрим заявил, что цель этой реформы заключается в обеспечении независимости ЦБЭПК и его преобразовании в эффективную структуру по борьбе с коррупцией.

Согласно проекту, Национальный антикоррупционный центр будет автономным органом, находящимся под парламентским контролем. Для повышения эффективности его деятельности некоторые полномочия этого учреждения будут переданы другим структурам. Национальный антикоррупционный центр будет заниматься исключительно предупреждением и борьбой с коррупцией.

Директор Национального антикоррупционного центра будет назначаться в рамках открытого конкурса, цель которого – обеспечить деполитизацию должностей. Директора можно будет сместить голосами большинства присутствующих в зале депутатов, по инициативе минимум 15 парламентариев. Законопроект является одним из обязательств Республики Молдова в процессе европейской интеграции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...