Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему сотруднику ГРУ вынесли приговор за смерть помощника прокурора

Бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова признали виновным в смерти помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова. Ему дали 7 лет и один месяц строго режима , передает ТАСС. Другого фигуранта дела — жителя Перми Андрея Глухих ранее приговорили к 7,5  годам заключения

Лунегова в итоге обвинили по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»), а также по ч. 3 ст 162 УК РФ («разбой, сопряженный с незаконным проникновением в жилище»). Подсудимый признал свою вину. Изначально ему инкриминировали другую статью — убийство группой лиц из корыстных побуждений (ст. 105 УК РФ) и разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 162 УК РФ). Но затем суд переквалифицировал в менее тяжкие статьи.

По версии следствия, Глухих и Лунегов через Сеть познакомились с Некрасовым. Через какое-то время они пришли в нему в гости домой в московскую квартиру, где избили и оставили связанным без сознания,  обворовав его. Мужчина умер в таком состоянии. Лунегов пытался найти укрытие в Киргизии, но его задержали в Бишкеке и экстрадировали в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...