Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин: России нужны спецпрокурор и омбудсмен по бизнесу

Президент России Владимир Путин выступает за создание института омбудсмена по защите прав бизнесменов и соответствующих органoв в прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече с бизнесменами Владимир Путин пояснил, что возлагать всю ответственность на омбудсмена будет неэффективно, так как у этого лица не будет всех инструментов воздействия, кроме как жаловаться в вышестоящие инстанции. В связи с этим президент считает целесообразным воплотить в жизнь обе идеи. «И в прокуратуре создать такие структуры, которые бы профессионально занимались этим видом деятельности, и должность омбудсмена создать, с тем чтобы была прямая коммуникация между двумя этими структурами — государственной и общественной», — сказал он.

Президент также сообщил, что рассмотрит предложение генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина о создании комиссии по национальной предпринимательской инициативе. По замыслу Никитина, новая структура могла бы собираться один раз в два месяца, чтобы докладывать о тех или иных проектах.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...