Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оплачивал штрафы из бюджета: в Челябинской области дали условный срок бывшему главврачу

Фото: «Яндекс. Карты»

Бывшего главного врача больницы № 1 города Еманжелинска (Челябинская область) приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за растрату 200 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Максимальное наказание по части 3 статьи 160 УК (растрата с использованием служебного положения) — шесть лет колонии. Бывший главврач вернул украденные деньги государству. 

Суд установил, что в 2015-2016 годах руководитель больницы не раз оплачивал административные штрафы, наложенные на ее должностных лиц, бюджетными деньгами. Эти штрафы, напомнили в надзорном ведомстве, должны были оплачиваться из личных средств нарушителей.

Летом этого года прокуратура сообщала, что больница Еманжелинска задолжала подрядчикам более 2,5 миллионов рублей по исполненным контрактам на поставку и обслуживание оборудования, а также поставку еды. В отношении главного врача было возбуждено административное дело, его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В 2018 году прокуратура выявила задолженность того же учреждения перед предпринимателями более чем на 11 миллионов рублей. Тогда руководитель больницы также получил штраф.

Пациенты больницы, как писали местные СМИ, жаловались на плохие условия: со стен сыпалась штукатурка, регулярно не было воды, а постельное белье было покрыто пятнами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...