Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Антикоррупционную карту Навального» готов выпустить банкир Лебедев

Выпустить банковскую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, может Национальный резервный банк, сообщают Известия со ссылкой на владельца банка Александра Лебедева.

«Мне очень нравится эта идея, готов обсудить детали проекта после освобождения Навального из тюрьмы», – рассказал Лебедев журналистам.

По словам Лебедева, для принятия окончательного решения ему необходимо знать детали проекта: условия выпуска карточки, предложенный дизайн, потенциальную аудиторию держателей. Александр Лебедев также считает, что в нынешней ситуации финансирование борьбы с коррупцией несет большие риски для бизнеса.

«Я с трудом представляю себе акционера любого другого банка, который разрешил бы менеджменту участвовать в этом проекте. Ведь получится так же, как со мной. Понятно, что постоянные проверки моего банка связаны с финансированием оппозиционной «Новой газеты» и поддержкой антикоррупционных расследований», – рассказал Лебедев.

Идея «карты Навального» в том, чтобы 1% от суммы покупок и других трансакций ее держателя перечисляется на счет Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого является сам блогер. По словам бизнесмена, если проект «карта Навального» не получится, Лебедев готов поддерживать Фонд борьбы с коррупцией как частное лицо.

Справка:

Обладая личным состоянием 2,1 млрд долларов, Александр Лебедев в 2011 году занял 45-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В конце апреля он вместе с оппозиционными депутатами Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым, а также писателем Михаилом Веллером вошел в координационный совет Российского социал-демократического движения «Левый альянс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...