Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пообещал все устроить: на саратовского полицейского заведено уголовное дело

Сотрудник ППСП УМВД Саратова стал фигурантом уголовного дела по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, пообещав содействие, он получил две взятки в размере 159 тысяч и 154 тысячи рублей от местный жительниц.

Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, сотрудник ППС, узнав, что его знакомая хочет служить в правоохранительных органах, предложил ей содействие. Уверив женщину в том, что он, якобы, имеет соответствующие связи, полицейский потребовал у нее взятку за помощь. Деньги, по словам обвиняемого, должны были пойти другим должностным лицам, однако по факту достались самому ППСнику. Так, с апреля по октябрь 2018 года мужчина получил 159 тысяч рублей. 

Второй факт взяточничества был связан с той же знакомой, которая заплатила за пособничество в трудоустройстве. Как сообщили в саратовском следкоме, ее приятельница была озадачена вопросом прохождения ее сыном врачебной комиссии. Парень достиг призывного возраста, но имел определенные заболевания, которые бы не позволили ему нести службу. Через свою знакомую женщина с августа по сентябрь 2018 года передала обвиняемому 154 тысячи рублей. За взятку он пообещал помочь молодому парню с медкомиссией, обеспечив объективность при рассмотрении его физического состояния. Как и в предыдущий раз, деньги полицейский присвоил, содействия никакого не оказал, — подчеркнули в СУ СКР по Саратовской области.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Свою вину он признал полностью, раскаялся. Одной из потерпевших полицейский полностью возместил ущерб, второй — частично. Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...