Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование дела начальника УФМС РФ по Челябинской области

23.05.2012 / 09:19 Новости

Бывший начальник УФМС РФ по Челябинской области продлевал сроки регистрации иностранных граждан за строительство коттеджей и ускорял процедуру оформления документов за взятки.

Как сообщает СК РФ в среду, Артур Дамерт, занимавший указанную должность, потребовал от директора строительной фирмы возвести несущие конструкции двух коттеджей в обмен на оформление разрешений на работу иностранным специалистам и продление сроков регистрации заграничных сотрудников. Проектные и монтажные работы, проведенные с июня 2008 по сентябрь 2009 года, обошлись предприятию в 8 млн рублей. Как выяснилось, эти дома были построены на земельном участке, принадлежащем родственникам Дамерта.

В 2009 году чиновник, по версии следствия, ускорил процесс оформления заграничных паспортов 5 гражданам за 3 тыс. рублей.

Кроме того, в 2007-2012 годах вынес несколько заведомо незаконных решений, в том числе о выдаче разрешения на временное проживание на территории России гражданину Грузии с непогашенной судимостью за тяжкое преступление, а также оформил без оснований разрешения на работу 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Уголовное дело в отношении Артура Дамерта возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...