Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о ростовских водонапорных башнях: ущерб на миллионы, а штраф — 50 тысяч

Главу администрации Дубовского района Ростовской области Нину Кириллову отправили под суд за превышение должностных полномочий. Она обвиняется в закупке непригодных для использования водонапорных башен.

Обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть. По данным следствия, Кириллова знала, что башни не могут выполнять своих функций, когда подписывала акты приемки. Казна расплатилась за покупку 12 миллионами рублей – ущерб областному и муниципальному бюджетам оценили 11,5 млн и 400 тыс. соответственно.

Чиновнице грозит за подпись, лишившую область миллионов, четыре года колонии. Однако есть вероятность, что Кирилловой удастся отделаться штрафом.

По крайней мере, именно так случилось с ее коллегой – бывшим главой администрации Егорлыкского района Павлом Павловым. Его действия – закупка водонапорных башен, которые не пригодны для подачи воды в населенные пункты — привели к ущербу в 8 млн рублей, но суд назначил ему штраф в 50 тысяч рублей — как за мелкое хулиганство.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...