Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бюджетников Туркменистана заставили покупать новую книгу президента

17.09.2020 / 20:51 Новости
Гурбангулы Бердымухаммедов

Власти региона Лебап Туркменистана вынуждают бюджетников приобретать очередную книгу, написанную главой страны Гурбангулы Бердымцхаммедова «Принципы туркменской государственности».

Радио Азатлык сообщает, что несмотря на указание «сверху» купить книгу, самого тома в магазинах района пока нет. Приобрести книгу пока можно только в областном центре. Отметим, что административный центр Лебапского велаята – Туркменабат – расположен в 35 км от районного центра Фарапа.

О выходе книги стало известно 4 сентября. Тогда же распространилось сообщение о том, что каждый районный дом культуры должен обзавестись изданием.

По словам корреспондента Азатлыка, невыполнение задания расценивается наравне с государственной изменой.

Это не первый раз, когда книги Бердымухаммедова распродаются под страхом наказания. До этого одну из его работ заставляли покупать школьников. Только тогда ученики должны были тут же передать покупки библиотекам учреждений образования. Средняя стоимость их оценивалась в $12.

Кроме того, по данным «Крым.Реалии», портреты президента заставляли покупать граждан «в нагрузку» к продуктам.

Немало странностей в неписанных законах Туркменистана. Например, в начале этого года, после того, как глава республики отказался красить волосы, показав народу проседь, тут же покраска в темный цвет оказалась под запретом для всех чиновников и бюджетников старше 40 лет – так они, дескать, смогут походить на Бердымухаммедова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...