Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два генерала СКР и взятки: Адвокаты Барышева пожаловались на бездействие следствия

Михаил Барышев Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Михаил Барышев, экс-начальник главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Минобороны и ЦСКА, когда его обвинили в получении взяток и хищении, сообщил ещё о трёх фактах коррупционных преступлений, фигурантами которых, по его словам, были генералы СКР.

Явку с повинной Барышев написал, находясь в спецблоке СИЗО «Матросская Тишина». Он сообщил, что по требованию Андрея Генералова, начальника военного следственного управления СКР, обеспечил сотрудников спортивной формой и билетами на футбольные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего на эти траты ушло 3,5 миллиона рублей.

Второй генерал — Сергей Бедин, замначальника главного военного следственного управления (ГВСУ) комитета. По словам Михаила Барышева, ему пришлось обеспечить курируемых Бедином футболисток 10 миллионами рублей.

Кроме того, Барышев утверждал, что оплачивал дочери бывшего заместителя  председателя СКР — начальника ГВСУ Александра Сорочкина занятия фитнесом. И, если по третьей явке с повинной была проведена полноценная проверка, то дела по двум другим затормозились.

«Заявления, которые Михаил Барышев назвал явками с повинной, не содержат сведений, которые свидетельствовали о наличии преступлений как таковых и тем более совершенных должностными лицами правоохранительных органов. В настоящее время по заявлениям проводится проверка на предмет установления фактов», — процитировал «Коммерсантъ» представителя ГСУ СКР.

В это же время адвокаты Михаила Барышева утверждают, что следователь не имеет права решать, какое заявление о преступлении стоит проверять, а какое можно проигнорировать. Тем более, что их подзащитный заверил, что во время доследственных мероприятий он даст более подробные показания следователю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...