Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заключенный из «Крестов» сумел отсудить у ФСИН 10 тысяч рублей за мышей, клопов и тараканов в его камере

СИЗО «Кресты-1»

В Санкт-Петербурге суд частично удовлетворил иск бывшего заключенного «Крестов», который требовал компенсацию за ужасные условия содержания в камере СИЗО. Истец заявил, что его держали в тесной и холодной камере в соседстве с мышами и тараканами.

Иск рассматривал Колпинский районный суд Петербурга. Осужденный Роман Кузьмин потребовал от СИЗО-1 «Кресты», ФСИН России и Минфина РФ 600 тысяч рублей за причиненные ему моральные страдания во время пребывания под стражей. В СИЗО он просидел с декабря 2015 по июнь 2016 года, находясь в помещении старых «Крестов» на Арсенальной набережной.

Мужчина рассказал, что его держали в камере площадью всего 8 метров с четырьмя другими людьми. Стены камеры были покрыты грибком и плесенью, а пол представлял собой голый камень. Унитаз в камере не был отгорожен от жилой зоны, отсутствовал сливной бачок и постоянно текла вода. Из-за антисанитарии в камере постоянно водились мыши, клопы и тараканы. К тому же, в холодное время камера не протапливалась, так что на стенах образовывался лед.

Истец добавил, что за все время его пребывания в камере постельное белье ни разу не меняли. При всем при этом у арестанта была бронхиальная астма.

В СИЗО возражали против выплаты компенсации, заявив, что факт причинения морального вреда не доказан, однако суд принял сторону заявителя, приняв решение о выплате ему 10 тысяч рублей компенсации и 300 рублей расходов на оплату госпошлины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...