Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование дела экс-мэра города на Камчатке

23.05.2012 / 07:24 Новости

Руководитель филиала «Теплоэнерго» государственного унитарного предприятия «Камчаткоммунэнерго», экс-мэр города Елизово обвиняется в сокрытии более 90 млн рублей налогов, сообщает в среду СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Начальник «Теплоэнерго», зная о недоимке по налоговым платежам, в 2007-2008 годах распорядился перечислять прибыль организации в адрес третьих лиц. Таким образом, предприятие недополучило 245 млн рублей, а недоимка перед бюджетом погашена не была.

Глава филиала обвиняется в сокрытия денежных средств организации в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам (ст.199.2 УК РФ). Уголовное дело ждет утвердительного заключения в прокуратуре.

Как сообщает РИА Новости, имя обвиняемого — Алексей Цыганков. Ранее он занимал должность мэра Елизово (города, где располагается филиал «Теплоэнерго»).

Отметим, что сумма, которую недополучил бюджет в результате действий Алексея Цыганкова (90 млн рублей), составляет более 2% налоговых доходов бюджета Камчатского края за первые 3 месяца 2012 года.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...