Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приговорен бывший полицейский в Якутии

23.05.2012 / 05:24 Новости

Экс-сотрудник МВД вымогал взятку в 4 млн у предпринимателя, за что приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 280 млн рублей. Об этом сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Хотя в официальной информации не разглашаются имена осужденных, но, по данным ИА SakhaLife, ими являются Николай Унаров и Вячеслав Тимофеев.

Суд и следствие установили, что бывший начальник отделения ОРЧ по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Якутии Вячеслав Тимофеев за не возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателя Петра Бурнашева потребовал у последнего взятку в 4 млн рублей. Предприниматель отказался выплачивать крупную сумму денег и обратился в региональное отделение ФСБ и СУ СК РФ по Якутии.

5 октября был задержан с поличным оперуполномоченный ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии капитан полиции Николай Унаров. Позже след вывел на его руководителя Вячеслава Тимофеева, который был также арестован.

Обвинение Тимофееву было предъявлено по по ст.290 УК РФ (получение взятки), а Унарову —  по ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)

Решением суда, Тимофеев осужден на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 280 млн рублей. Унаров осужден на 4 года лишения свободы условно, без выплаты штрафа.

Сам Тимофеев в последнем слове в суде заявил, что «обвинение основано на беспрецедентной лжи», и что все это дело – провокация, организованная структурами, в отношении которых он, будучи сотрудником МВД, вел служебную проверку с перспективой возбуждения уголовного дела.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...