Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу поселения в Брянской области заподозрили в мошенничестве с «чернобыльскими» домами

03.09.2020 / 13:02 Новости Брянск

Против бывшего главы сельской администрации в Новозыбковском районе Брянской области возбудили уголовное дело о мошенничестве. Его подозревают в махинациях с выплатами, предназначенными владельцам домов, попавших в зону загрязнения после аварии Чернобыльской АЭС.

Сумма хищений, по данным следствия, составляет 5,4 млн рублей. Эти деньги чиновник якобы похитил при помощи поддельных документов и двух сообщниц. По выявленным фактам в местном УМВД возбудили два уголовных дела.

«По версии следствия, глава сельской администрации фальсифицировал документы для получения денежной компенсации. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»)», — сообщили в управлении МВД по Брянской области.

Мошенничество было совершено еще в 2010-2013 годах. Тогда чиновник подыскал двух женщин, на которых оформил два дома в зоне загрязнения. Вскоре после этого новоиспеченные домовладелицы смогли получить компенсацию за «утраченное» жилье.

В результате аварии на ЧАЭС в 1986 году радиацией было загрязнено свыше 40% площади Брянской области. Департамент региональной безопасности провел проверку порядка выплат в 2011-2014 годах за утраченное жилье, выявив ряд нарушений. В регионе в 2015-2019 годах вынесли более десятка приговоров, связанных с мошенничеством при получении данных компенсации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...