Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генсека НОК Украины заподозрили в спекуляции олимпийскими билетами

23.05.2012 / 08:43 Новости

Генерального секретаря Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимира Геращенко заподозрили в попытке нелегальной продажи билетов на Олимпиаду в Лондоне. Об этом сообщает BBC News.

Как отмечается, журналист лондонского отделения новостей BBC, представившись билетным спекулянтом, вышел на контакт с Геращенко, который отвечает за распространение билетов на Олимпиаду среди украинских болельщиков и официальных лиц. На встрече в одном из отелей Лондона генсек НОК Украины заявил мнимому торговцу, что готов за наличные деньги продать ему более 100 билетов по цене в «несколько тысяч фунтов».

Впоследствии, комментируя встречу с мнимым спекулянтом, Геращенко заявил, что «никогда не планировал продавать билеты в Великобритании», добавив, что просто «вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами».

После появления репортажа Геращенко был временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Как заявил председатель НОК Украины Сергей Бубка, в ближайшее время будет создана независимая комиссия, которая проверит достоверность высказанных журналистами обвинений.

Согласно действующим правилам, установленным в целях борьбы со спекулянтами, олимпийские билеты, выделенные для продажи в какой-либо стране, могут быть проданы только ее жителям. Как отмечает BBC News, в Великобритании нелегальная продажа билетов на Олимпиаду является уголовно наказуемым преступлением, за которое предусмотрен штраф до 20 тыс. фунтов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...