Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возбуждено дело в отношении главы отдела угрозыска на Сахалине

22.05.2012 / 06:50 Новости

Полицейский помог скрыться преступнику, чтобы избежать собственной уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СК РФ.

30 марта 2012 года начальник отдела уголовного розыска ОМВД России «Охинский» (имя не называется) прибыл в суд для участия в судебном разбирательстве. Дело касалась превышения им должностных полномочий в отношении лица, объявленного в розыск. Ранее мировой судья поменял условное наказание на реальный срок в отношении этого скрывшегося от суда преступника.

Убедившись, что показания потерпевшего даны в его пользу, полицейский приказал подчиненным не провожать мужчину в изолятор временного содержания, а доставить в комнату административно-задержанных лиц. Впоследствии он помог злоумышленнику беспрепятственно покинуть здание ОМВД и скрыться от правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...