Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник во Владимирской области нажаловался в полицию на подростка из-за карикатуры на его начальника

Во Владимирской области замглавы администрации закрытого города Радужный Сергей Олесников подал жалобу в полицию на подростка, который разместил в интернете карикатуру на местного градоначальника. Чиновник увидел в картинке, снабженной надписью «Пора менять эту власть», признаки экстремизма.

Как сообщает портал «7×7», администратор местного паблика разместил в своей группе фотографию листовки, которую один из его подписчиков обнаружил в своем почтовом ящике. На листовке изображен спрут, к которому приделали лица главы администрации Радужного Сергея Найдухова и главы местного энергетического предприятия «Радугаэнерго» Юрия Билыка. Неизвестный автор листовки написал на ней, что чиновники забрали в личное пользование 500 млн рублей из городского бюджета. Под коллажем была надпись: «Пора менять эту власть».

Олесников обиделся за своего начальника и даже увидел в публикации признаки экстремизма — из-за надписи.

«Там изображение спрута, две известные личности города. Там и надпись, что-то вроде пора менять власть. Я считаю, что здесь и признаки экстремизма, призыв к свержению законно избранной действующей власти. Плюс там информация содержится, что 500 млн городского бюджет в личном пользовании у людей, которые изображены на спруте. А спрут — это общепринято везде — что-то связанное с преступным сговором, с преступной группой. Здесь есть признаки призыва к свержению к власти и клевета», — заявил чиновник журналистам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...