Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-майор Матвеев этапирован в колонию общего режима

22.05.2012 / 05:25 Новости

Сотрудники Приморского краевого УФСИН этапировали в понедельник в закрытый город Большой Камень в колонию общего режима экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Матвеева.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях и лишил его воинского звания.

ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило экс-майору обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части — он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать деньги. В результате офицер получил почти всю требуемую сумму.

По данному факту было возбужденно второе уголовное дело по четырем статьям, в том числе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Как ранее писало pasmi.ru, Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил прежде всего полковника Валентина Султанбекова — командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...