Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Россия не способна восстановить дороги из-за коррупции

Самые большие проблемы России – это коррупция, государственные корпорации и слабая законодательная база. Об этом заявил в своем выступлении на тему модернизации в России старший исследователь вашингтонского Института международной экономики имени Питера Дж. Питерсона Андерс Ослунд, пишет ИноСМИ со ссылкой на латвийский портал nra.lv.

Результатом коррупции является, по мнению исследователя, неспособность России восстановить автодороги. Ослунд проинформировал присутствующих, что процент отката при строительстве дорог  — 50%, и это делает невозможным нормальное восстановление дорог. На вопрос: если государство неспособно восстановить дороги, и это является определяющим показателем коррупции, то Латвия более коррумпирована, чем Россия, — Андерс Ослунд долго объяснял, что по отношению к странам ЕС такой показатель нельзя применять, поскольку, хотя дороги Латвии и не полностью восстановлены, это свидетельствует не о величине коррупции, а о расцвете демократии и европейских ценностей.

Что обеспечит процветание России? Ответ Ослунда однозначен — человеческий капитал. В США только 36% молодежи получает диплом вуза, потому что в Америке это слишком дорого. В свою очередь, в России качество рабочей силы намного выше, так как две трети молодежи получает диплом вуза. Человеческий капитал – главная ценность России, и он будет силой в ее модернизации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...