Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается офицер в Калининградской области

22.05.2012 / 05:18 Новости

В Калининградской области перед судом предстанет офицер по обвинению в хищении 145 тонн стальной проволоки, сообщает СК РФ.

Заместитель командира войсковой части 54229 по тылу – начальник тыла капитан Дмитрий Краснов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.161 (грабеж, совершенный в особо крупном размере) и  п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, с декабря 2010 по февраль 2011 года офицер вывез с территории воинской части более 145 тонн стальной 5-миллиметровой увязочной проволоки.

Данная проволока используется для крепления военной техники на железнодорожных платформах. Краснов же просто сдал ее в один из пунктов приема металлолома, расположенный в городе Черняховске Калининградской области.

600 тыс. рублей, которую получил офицер за проволоку, он потратил по своему усмотрению. По оценке специалистов, стоимость похищенного имущества превысила 3,5 млн рублей. Чтобы возместить причиненный ущерб, на 2 автомобиля, принадлежащих подозреваемому, сейчас наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...