Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается директор некоммерческого фонда в Якутии

21.05.2012 / 04:19 Новости

Директор некоммерческой организации в Якутии потратил на себя больше 1,7 млн рублей, выделенных на субсидии для предпринимательства.

Как говорится в сообщении прокуратуры Республики Саха (Якутия), участники бизнес-проекта «Деревня мастеров» обратились с заявлением: им не перечислили  из Министерства предпринимательства субъекта более 1,5 млн рублей, выделенных на субсидии.

В ходе проверки прокуроры установили, что директор некоммерческой организации «Фонд поддержки малого предпринимательства Намского улуса» Б. эти деньги присвоил (например, купил личный автомобиль за 340 тыс. рублей).

Правоохранители также обнаружили неподтвержденные расходы на более чем 2,2 млн рублей. Как утверждает надзорный орган, из-за действий руководителя фонда до адресатов не дошли 1 718 616 рублей субсидий.

В отношении Б. по результатам проверки было возбуждено уголовное по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В 2011 прокуратура уже занималась поверкой деятельности фонда, а его прежний руководитель Айаал Винокуров признан виновным в растрате и злоупотреблении полномочиями.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...