Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин сократил число автомобильных «мигалок» для чиновников

Владимир Путин подписал указ о сокращении положенных чиновникам автомобильных мигалок. С 1 июля их останется 569 вместо 969. Причина к подобному шагу была налицо. В последние годы спецсигналы стали одним из серьезных раздражающих факторов для автомобилистов: водители машин с мигалками ездили с нарушениями ПДД и попадали в аварии. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Согласно документу без мигалок останутся главы региональных законодательных собраний, руководители крупных федеральных агентств (Роспечать, Росздравнадзор, Ространснадзор), главы Счетной палаты, ФМС, ЦИКа и Банка России. 28 мигалок выделено правительству РФ. Прежде 40 мигалок выделялось аппарату Белого дома и отдельно 26 — правительству.

Кроме того, главам субъектов федерации теперь запретят выезжать на машинах с мигалкой за пределы своего региона, а руководителям ряда федеральных ведомств — за границы Москвы.

Из документа неясно, отмечает издание, останутся ли спецсигналы у федеральных министров. До сих пор каждое министерство, агентство и служба были зафиксированы в соответствующих постановлениях правительства РФ, но в указе президента о них ни слова. Источник Коммерсанта в Белом доме предположил, что министры получат по мигалке из тех 28, что определил для кабмина Владимир Путин.

Справка:

Сокращение числа спецсигналов стало одним из громких предвыборных обещаний Владимира Путина. В начале февраля 2012 года он заявил, что собирается сократить их количество «кардинально» — «до нескольких десятков», оставив только у тех должностных лиц, «которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...