Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается глава сельского поселения в Амурской области

18.05.2012 / 03:20 Новости

Фактически не выполненные работы обошлись областному бюджету в 2 млн рублей. Глава Овсянковского сельсовета Зейского района Олег Рожковский ответит перед судом, сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

В 2010 году администрация сельсовета заключила муниципальный контракт с подрядчиком на реконструкцию сетей тепло-водоснабжения. Средства на эти цели выделялись из бюджета области.

В сентябре того же года глава Овсянковского сельсовета подписал дополнительное соглашение, по которому подрядчик освобождался от выполнения работ, связанных с заменой лотков и плит перекрытий. Фактически эти работы выполнены не были, однако в акте приемке были отражены как выполненные. В итоге на расчетный счет подрядчика были перечислено около 15 млн рублей, в том числе 2 млн 132 тыс. рублей за фактически невыполненные работы.

Олег Рожковский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...