Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница, которая советовала девочкам рожать, а не строить карьеру, пошла на повышение

26.05.2020 / 16:38 Новости Владимир
Юлия Арсенина

Во Владимирской области повысили чиновницу Юлию Арсенину, которая ранее запомнилась скандальной фразой, что девочкам нужно думать о родах, а не о своем образовании и карьере.

Региональные власти назначили Арсенину исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения, ранее она занимала пост замдиректора департамента. Кадровую политик губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объяснил тем, что в регионе сложно найти профессионального управленца.

В июле 2019 года Арсенина оскандалилась с высказыванием о пользе родов и вреде карьеры для девочек.

«Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница.

После волны критики она сообщила, что ее фразу вырвали из контекста: «Я говорила о том, что не должна учеба или другие жизненные ситуации мешать беременности. С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...