Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается владимирский полицейский по борьбе с коррупцией

17.05.2012 / 08:49 Новости

На замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции, избивавшего потерпевших и прекращавшего расследования по своему усмотрению, возбуждено очередное уголовное дело, сообщает пресс-служба СК РФ.

Замруководителя 1-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России Александр Ананьев в октябре 2007 года пригласил подозреваемого для проверки информации о хищении 15 млн рублей. Чтобы «достать» из него показания, полицейский избил мужчину и требовал вернуть деньги потерпевшим.

Весной того же года в производство управления попали материалы о нарушении предпринимателем налогового законодательства и причинению ущерба бюджету больше 150 млн рублей. Бизнесмен оказался знакомым замначальника, что позволило ему избежать ответственности.

Александр Ананьев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По ходатайству следователя судом в отношении майора полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как писало pasmi.ru ранее, в марте этого года в отношении Ананьева уже было возбуждено уголовное дело. За 400 тыс. рублей майор полиции должен был предупреждать бизнесмена о плановых и внеплановых проверках его бизнеса – залов игровых автоматов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...