Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ушел с поста замминистра юстиции Италии

16.05.2012 / 05:45 Новости

Замминистра юстиции Италии Андреа Дзоппини подал в отставку, попав под следствие по делу о финансовых злоупотреблениях крупной строительной фирмы, сообщает в среду ИТАР-ТАСС.

По мнению прокуратуры, замминистра использовал свой юридический опыт и статус для того, чтобы помочь владельцам объединения «Джакомини», производящего сантехническое и холодильное оборудование, уклониться от налогов. За это, предположительно, он получил крупную денежную компенсацию на иностранные банковские счета.

Сам Дзоппини утверждает, что невиновен, но своим самоустранением с правительственной должности хочет «облегчить работу следователям». Министр юстиции Паола Северино, находящаяся с рабочим визитом в США, выразила свое сожаление в связи делом своего заместителя и высказала ему полное доверие. Обозреватели называют отставку Дзоппини, о которой было объявлено во вторник, серьезным ударом по репутации нынешнего правительства.

Андреа Дзоппини числился одним из самых богатых людей в кабинете Монти: за 2010 год его доходы, согласно налоговой декларации, составили 1,6 млн евро. Выпускник престижных Оксфордского и Йельского университетов, он занимал ответственные должности еще в правительстве Берлускони в качестве эксперта и советника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...