Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Подозреваются сотрудники администрации Ухты

16.05.2012 / 12:58 Новости

В Ухте чиновникам и их родственникам незаконно раздают квартиры. Аферисты ответят перед законом, сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

За 2007-2009 годы 3 госквартиры ушли в собственность к чиновникам, которые даже не стояли на учёте в качестве нуждающихся. В частности, жилье получили сотрудница межрайонной налоговой инспекции № 3, начальник управления по работе с территориями администрации города и родственник руководителя одного из отделов муниципалитета (их имена не называются). Помещения были приватизированы и вышли из муниципальной собственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование находится на контроле прокуратуры республики.

Кроме того, прокуратура установила другие нарушения законодательства, допущенные сотрудниками администрации города Ухты при распоряжении муниципальным жильем. Оценка фактам будет дана правоохранительными органами республики.

Отметим, что в 2012 году в очереди на предоставление жилья по договору социального найма в Ухте состоят более 2,7 тыс. семей, из которых около 70% обратились за получением социальной поддержки более 10 лет назад.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале